La ricetta di oggi è una specie di cambio di stagione del frigo. In fondo come per gli armadi, anche nel frigorifero va fatto un repulisti per far posto ai cibi più invernali..
In questo weekend ho cucinato poco, ho un pò girato per la campagna e ho preparato questa torta rustica per salutare l'estate.
E' molto semplice: in una padella ho scaldato olio, cipolla, porro, peperoncino e uno spicchio d'aglio. Ho tagliato a rondelle o a dadini le verdure e le ho inserite un pò in ordine di cottura: prima le melanzane, le carote, poi i peperoni e le zucchine.
Intanto in una ciotola ho sbattuto due uova, ho aggiunto del latte e della panna fresca, un pò di parmigiano e pecorino, sale, pepe ed erba cipollina.
A cottura ultimatadelle verdure le ho inserite nel composto, ho amalgamato il tutto e disposto sulla pasta brisè che avevo disposto su una teglia con la carta forno.
Ho messo il tutto in forno caldo a 200° per 25-30 minuti.
Buon Halloween!!
ma è veramente bella questa idea culinaria e pulitrice e guarda che bella torta allegra che ne è uscita, complimenti giovanni
RispondiEliminabella colorata buona giornata!
RispondiEliminamolto formaggiosa e attirosa! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaE' così colorata che è già un piacere guardarla...figuriamoci mangiarla! :)
RispondiEliminaChe buona Gio'! Mi sembra un'ottima idea per smaltire le verdure che si hanno in frigorifero in favore delle new entries invernali!
RispondiEliminaVedo che anche tu ti sei dato al country walking come i miei fanciulli...cosa hai trovato di bello?
Ho acquistato proprio stamani dei Wellies per i bambini perche' ho intenzione di portarli a raccogliere funghi in campagna il prima possibile...
Un bacio amico mio!
Noi abbiamo invece dedicato questo lungo ponte alla cucina. Non avendo di solito troppo tempo da dedicarle, ne abbiamo approfittato.
RispondiEliminaBuona la torta rustica alle verdure. E' sempre molto apprezzata!
Sembra un quadro!! Bellissima ricetta e super gustosa, adoro le torte salate alle verdure ne vado ghiotta proprio! ;)
RispondiEliminaVevi :)
hihihih il cambio stagione del frigo! hai ragione! si fa anche quello :O) e questa torta salata è un ottimo saluto all'estate! gustosissima sicuramente.
RispondiEliminaColorata,croccante e deliziosa....buonissimissima!!!!! ;-)
RispondiEliminaTante volte le ricette svuotafrigo sono quelle che riescono meglio. Guarda che bella la tua torta! Ciao, buona serata
RispondiEliminaun0idea da copiare!!! mi piacciono queste ricette gustose e utili ^_-!!
RispondiEliminaMi ha fatto morire :-) cambio stagione del frigo! Troppo simpatico, però sai che è verissimo? La torta è buona-buona! ne sono certa! A presto Giovanni
RispondiEliminaahahahah un bel ripulisti del frigo!!!! ottima la tua torta salata.. baci e buona serata di Halloween!
RispondiEliminaanche a me piace tanto inventare cose con ingredienti da far fuori per rinfrescare la dispensa: questa tua torta è un vero cavallo di battaglia ;)
RispondiEliminaUna torta rustica davvero gustosa ed ottima per salutare l' estate!! Un bacione!!
RispondiEliminaSempre ottime, gustose e colorate queste torte di verdura ...da preparare sempre!
RispondiEliminaBuona giornata