Per questa ricetta voglio prima di tutto ringraziare Laura del blog Profumo di Sicilia per la ricetta dei suoi paccheri con pesce spada e melanzane e pesto di mandorle che ho rifatto usando il tonno al posto dello spada e aggiungendo alcuni piccole varianti.
Ingredienti:
300 g. di tonno
1 spicchio d'aglio
1 melanzana
mezzo peperone
prezzemolo
sale
peperoncino
olio extravergine d'oliva
Per il pesto di mandorle:
2 pugni di mandorle tritate
10 foglie di basilico
sale grosso
peperoncino
capperi di Pantelleria
olio extravergine d'oliva
buccia di limone tritata
In una padella ho scaldato l'olio, il peperoncino e lo spicchio d'aglio, che ho tolto quando è caldo. Aggiungo la melanzana tagliata a dadini e la sfumo col vino bianco. Inserisco il peperone tagliato a listarelle.
Quando ai paccheri mancano due tre minuti li scolo e li salto in padella con il tonno tagliato a dadini (si può usare anche il tonno sott'olio - filetto di buona qualità - in questo caso va incorporato solo all'ultimo momento). Spengo il fuoco e spolvero con prezzemolo tritato.
Intanto ho preparato il pesto. Trito al mortaio le foglie di basilico insieme alle mandorle, i capperi, il peperoncino, il sale grosso, la buccia di limone e un filo d'olio.
Sul piatto: i paccheri conditi con il pesto e foglioline di basilico di guarnizione.
Nel bicchiere un proseccone..
Mi sto leccando le dita.. questi paccheri conditi coì fanno venire una gran fame!!!!!! ciaoooooo buon w.e.
RispondiEliminaHo giusto preso le melanzane ieri, proverò la tua ricetta!Ti ringrazio!
RispondiEliminaBuon weekend!A presto, Zu
mi piace questo tuo piatto ricco di profumi e sapori così diversi ma così ben abbinati. Vado a sbirciare anche la ricetta originale. un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaE'ora di pranzo e questa ricetta mi sconturba i succhi gastrici...che bontà. Un abbraccio, Pat
RispondiEliminache meraviglia! mi piacciono tanto i paccheri e con questo condimento sono eccezionali,ciao ciao
RispondiEliminaGio', una parola: fame!
RispondiEliminaChe delizia questi paccheri, con tutto il profumo di un'estate appena terminata. Adoro il tonno in tutte le salse e questo tuo primo piatto e' superlativo. sai che per me, quando ero piccolina, la piu' grande gioia culinaria era la pasta al tonno in bianco??? Della serie, apri la scatoletta e via!
Un bacio amico mio e buon weekend!
Davvero un ottimo piatto, buonissimi i paccheri e gli ingredienti che hai usato per il condimento mi attirano molto!
RispondiEliminaBuona giornata
Che sò buoni i paccheri così è il massimo della bontà!!
RispondiEliminaBravissimo buon W.E
Anna
Gli ingredienti ce li ho, questo è un buon primo per domani ... grazie per la dritta.
RispondiEliminaMandi
una ricetta invitante e molto saporita:)
RispondiEliminaCiao i paccheri sono una pasta che non ho mai considerato mi hai fatto cambiare idea! Buona e invitante la ricetta!
RispondiEliminaciao Giovanni
RispondiElimina....e io ringrazio te!
Salvata!!!!!...la proverò quanto prima!!!
a presto e buon w.e.
buonissima questa ricetta davvero invitante complimenti ti seguiro
RispondiEliminaCiao !ricambio volentieri la tua visita!
RispondiEliminaOttimi i tuoi paccheri li rifarò senz'altro!
a presto:)
Susy
Ciao Giovanni, conosco questo primo, da leccarsi i baffi ;)
RispondiEliminaCaspita che buoniiiii!!! Ho l'acquolina! Bravissimo!
RispondiEliminaCiao Giovanni,
RispondiEliminache piacere scoprire il tuo blog: questa pasta è un biglietto da visita davvero niente male...Complimenti! Ti abbiamo aggiunto al blogroll dei siti che seguiamo: ti terremo d'occhio! un saluto e ti aspettiamo,
simona
Questa tua variante mi piace tantissimo! Complimenti!
RispondiEliminaUna versione davvero deliziosa!
RispondiEliminaBuon fine settimana
buonissimi questi paccheri!! sono molto appetitosi! buon we
RispondiEliminaEccomi a ricambiare la tua visita, che meraviglia qui! mi unisco ai tuoi follower subito così non ti perdo di vista ;)
RispondiEliminaChe primo piatto gustoso, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe splendido piatto, completo e gustosissimo!!!
RispondiEliminaChe buona! Buon fine settimana, Laura
RispondiEliminaciao Giovanni, ne mangerei un piatto nonostante io abbia appena cenato per dirti quanto mi piace questo piatto.
RispondiEliminabuona serata
sabina
Niente male questi paccheri....ciao Giovanni!!
RispondiEliminawow...che delizia!!! da leccarsi i baffi!
RispondiEliminammmmmhhhh che delizia! c'è tutta la Sicilia in questo piatto!!
RispondiEliminaBravissimo
Cristina
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RispondiEliminaMa che meraviglia, proprio sfiziosa col pesto alle mandorle, assolutamente da rifare!
RispondiEliminaoh perbacco (o meglio per...bacco =)) questa ricetta me l'ero persa...meno male sono venuta a cercarti e l'ho vista, potrebbe essere una bella soluzione ai testaroli di venerdì, no? Me la segno...ciaooooo
RispondiEliminaDeliziosooo!!!!complimentiii
RispondiEliminaUna vera golosità questa pasta... il genere di piatto che mi fa desistere contro qualsiasi tentativo di dieta! ^___^ Ciao!
RispondiEliminaPrima Laura, poi te... Io adoro questi intingoli. Io ne ho messa a punto una con pistacchi e zucchine. Questa ve la copio sana sana, una volta col tonno e una volta col pesce spada!!
RispondiEliminaMa che bel piatto saporito e completo!!! Veramente delizioso ;)
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