venerdì 11 novembre 2011

Fusilli ai funghi porcini e panna


Quella di oggi è una ricetta semplice, ma se gli ingredienti sono buoni, si trasformerà in un piacevole ricordo che vi accompagnerà per un pò..
A me ricorda molto le estati passate in Alto Adige, in Val Passiria, le passeggiate nei boschi e la sera una bella cenetta innaffiata da generoso Blauburgunder.. 

Ho fatto imbiondire una cippolla tagliata sottile in una padella con burro e olio. Ho aggiunto qualche dadino di speck e l'ho fatto rosolare, sfumando con vino bianco. 
Ho incorporato i funghi porcini tagliati a pezzetti e li ho fatti andare qualche minuto. A questo punto ho aggiunto la panna fresca e l'ho fatta andare a fuoco lieve. 

Quando la pasta è pronta l'ho scolata in padella e con un pò di acqua di cottura ho mantecato il tutto. A fuoco spento una macinata di pepe fresco e una generosa spolverata di parmigiano. 
Buona cena!!

15 commenti:

  1. Eh sì!!! Proprio un ottimo primo piatto!!!
    Che fame!!
    Un abbraccio!!!!

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  2. Troppo buona la pasta condita così!! ti auguro un felice week end!!!! :-D

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  3. Mamma mia Gio, ho una fame che fa spavento, che colpo basso!!
    Adoro i funghi porcini, e la panna e lo speck sono la morte loro. I miei genitori stamani sono andati in campagna a cercare funghi...spero che tornino con un ricco bottino perche' ho intenzioni bellicose per questo fine settimana!
    Un bacio amico!

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  4. Giovanni che bella la tua pasta ed è vero che sa di bosco e divacanze in montagna, buon weekend

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  5. Molto appetitoso... Anche a me questo piatto ricorda, le belle giornate trascorse in Alto Adige, bravo! Buon fine settimana Giovanni!

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  6. quanto mi piaceva andar per boschi a cercar funghi nel periodo che ho vissuto in francia, ed ero anche bravissima a trovarne!
    ottimo piatto, hai ragione, semplice, ma se con ingredienti di qualità...una favola!

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  7. Buonissima per me è il piatto della domenica!!!!
    buon fine settimana
    Anna

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  8. A quest'ora nn posso vedere certe leccornie,mi stai facendo sbavare ahahah ha un aspetto invitantissimo... ;-)))

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  9. Buoni, buoni, buoni!! Come sono cremosi i tuoi fusilli, adoro la pasta cremosa e adoro questi sapori così autunnali!!

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  10. Fatti ieri sera uguali a te,sarà telepatia??? Unica cosa differente: non avendo dello spek, che ci sarebbe stato meglio, ho usato la pancetta. Vicino un buon bicchiere di Arnais

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  11. un'ottimo piatto!!! buon fine settimana ^_^

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  12. Un classico da proporre, con gli ingredienti di qualità poi vien fuori una bontà!! Ti abbraccio..

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  13. Mmmm...nulla di più goloso.. :-P
    Complimenti e felice domenica*

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  14. Ciao Giovanni!
    grazie per la tua visita al mio blog e per l'invito nella tua cucina. questo sugo ha sempre il suo perché :)
    A rileggerci! :)
    Buon weekend

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