La ricetta di oggi è una variante della carbonara classica. Premetto che, in coscienza, non chiamerei nessun piatto carbonara se non quella fatta con guanciale, uovo e pecorino, ma, per comodità, farò un'eccezione.
Il procedimento è semplice.
In padella con olio caldo sfufo la cipolla. Aggiungo lo speck tagliato a fettine e lo sfumo, a fuoco alto, con il vino bianco. taglio le zucchine a rondelle e le metto nella padella a cuocere.
Intanto faccio bollire la pasta e quando mancano un paio di minuti la scolo e la manteco in padella con un pò di acqua di cottura.
Nel frattempo in una ciotola ho messo le uova (per due persone una intera e un rosso), abbondante pecorino e peperoncino, ed ho amalgamato il tutto.
A fine cottura passo la pasta condita nella zuppiera con l'uovo e amalgamo il tutto.
A tavola!!
E' troppo buona la carbonara originale.. ma anche io spesso facevo questa variante con le zucchine.. mi piace la tua idea dello speck al psoto della pancetta! buona giornata .-)
RispondiEliminaSto arrivando Gio', aspettami e preparami un bavaglino!
RispondiEliminaHai ragione, la vera carbonara e' quella con il guanciale, ma anche questa variante con lo speck e' sicuramente prelibata...poi adoro le zucchine!
Buon inizio di settimana amico!
La carbonara è la carbonara ma le varianti non sono da meno, buena!!!! buonagiornata
RispondiEliminaIo, a dire il vero, amo la carbonara con varianti tipo questa tua con zucchine...buonissima!
RispondiEliminaA presto
ciao Giovanni
RispondiEliminaconcordo con te sugli ingredienti di un piatto degno di chiamarsi "carbonara" ma anche questa variante mi sembra non sia da scartare anzi, non l'ho mai provata e devo dire che mi intriga parecchio!
ciao e buona settimana
Che ottima alternativa!Complimenti!
RispondiEliminaBuongiorno Giovanni! me gusta questa variante =) dal gusto piccante! Tutto bene? buona settimana
RispondiEliminaBuongiorno Giovanni e buon inizio settimana, questo piatto me lo sono quasi preparato per pranzo nel senso che mi sono accorta troppo tardi che non avevo speck e allora ho fatto solo zucchine ma tanto formaggio grattugiuato. Proprio un bel piatto. un abbraccio
RispondiEliminaChe meraviglia questa variante. Favolosa. Bravissimo. Ciao e buona settimana
RispondiEliminaTroppo buono questo piatto l'adoro , peccato a che a casa mia a nessuno piace le zucchine :( uff!!
RispondiEliminabravissimo un'abbraccio Anna
Un'ottima variante!! Complimenti!! Ciao e a presto.
RispondiEliminaveramente sfiziosa questa versione rivisitata della classica carbonara! bravo!
RispondiEliminaaggiungi un posto?( a tavola naturalmente) :-)
RispondiEliminaanzi fai due che porto anche il marito.
anzi.. fai 4 và che porto anche i figli....
l'originale mi piace troppo ma neanche tu scherzi con questa direi sfiziosa e sana:)
RispondiEliminaE' proprio ottima! Io la faccio spesso, abbondo con le dosi, così diventa un piatto unico! buonaaaaaa!
RispondiEliminaAl di là del purismo linguistico e "cucinifero" con cui mi trovo d'accordo (guanciale uovo e pecorino e nulla più!), la carbonara comunque, in ogni sua possibile variante e declinazione...è sempre un gran bel piatto!
RispondiEliminada' soddisfazione solo pronunciarne il nome!!
Buonissima questa tua versione, l'ho mangiata in un ristorante qua vicino però con la pancetta al posto dello speck e m'è piaciuta da morì!
Ciao, buona giornata!
Cosa posso dire?Buoni da morire!!!!
RispondiEliminami piace questa versione con lo speck
RispondiEliminaGran bel piatto, comunque lo si voglia chiamare!
RispondiElimina"A tavola" mi ci siedo con piace dinanzi a questo piatto a mio avviso gustosissimo...ciao.
RispondiEliminami ricordo una pubblicità che diceva "rigatoni" è un tipo di pasta che mi paice molto, la carbonare in questa versione con le zucchine e speck mi piace un ottimo alternativa rispetto al classico
RispondiEliminanon sarà la "classica", ma questa carbonara sarà di sicuro stata buonissima!
RispondiEliminaL'aggiunta delle zucchine mi sembra veramente azzeccata..
RispondiEliminaOttimo piatto!
Chiamala come vuoi ma lasciamene un bel piattone fumante che arrivo a papparmelo ;-)
RispondiEliminaNo Giovanni.....è troppo tardi per mangiare ma un pensierino glielo farei,ti assicuro.
RispondiEliminaQuesta è una ricetta che faccio anch'io...e confermo è vermaente molto molto buona........
RispondiEliminaCaro Giovanni chiamala come vuoi il risultato non cambia è un ottimo e gustoso primo piatto ;)
RispondiEliminaQuanto mi piace questa carbonara, adoro le zucchine!!!!!!
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