Per il weekend vi lascio una ricetta molto gustosa e, nello stesso tempo dai profumi delicati.
E' anche un piatto veloce, figlio del nubifragio che ieri ha allagato Roma. Sono tornato tardi a casa, infreddolito e bagnato, e così ho preparato una cena rapida ma sfiziosa.
Ingredienti:
pasta brisè
1 peperone
150 g. di salmone affumicato
1 dl di panna fresca
2 uova
parmigiano
porro a rondelle
olio extravergine d'oliva
burro
sale e pepe
In una padella ho scaldato una noce di burro e un pò di olio. Ho fatto stufare il prro a rondelle e ho cotto il peperone a fettine, bagnandolo con un pò di vino bianco.
In una ciotola ho mescolato la panna, le uova, il parmigiano, il salmone a listarelle. Ho incorporato i peperoni cotti e ho versato tutto il composto sulla pasta brisè che avevo messo in una teglia.
In forno a 200° per 25/30 minuti.
Buona cena!!
bella la tua torta salata, gustosa e perfetta per la cena di domani, rubo !!
RispondiEliminaCiao Giovanni !!
Salmone affumicato e peperone è un'accoppiata per me inedita, che mi sta già stuzzicando molto!
RispondiEliminaComplimenti e buon fine settimana!
ciao Giovanni
RispondiEliminasolo a leggere gli ingredienti mi piace un sacco....le torte salate sono la mia passione! ben venga ogni idea.......
ciao e buon w.e.
Mai provato salmone e peperoni, devo porre rimedio al più presto a questa mia lacuna!!
RispondiEliminaHo visto al tg il disastro che è successo a Roma, mi dispiace molto.
Passa un buon fine settimana :-)
Ciao Giovanni, complimenti per gli abbinamenti e la semplicità di questa calda cena! bUon fine settimana :)
RispondiEliminadeliziosa!!!complimentii
RispondiEliminaUltimamente sto vedendo una marea di accoppiamenti mai provati!
RispondiEliminaEffettivamente hai preparato una cena sfiziosa.
Ma com'è la situazione a Roma adesso?
salmone e peperoni??riscaldano di sicura con la brutta giornata che e stata ieri a Roma;baci e buon fine settimana!!!!
RispondiEliminaMmmmm...che buonaaa...adoro il salmone!!!;-)
RispondiEliminaBravissimo e felice serata*
deve essere buonissima!!! adoro il salmone! buon we
RispondiEliminaieri a Roma deve essere stata proprio una brutta giornata!!
che piatto squisito Giovanni e che nostalgia...mi ricorda una ottima quiche che spesso servivano nei ristoranti irlandesi...che bravo!
RispondiEliminaBeh una ricettina così scalda di sicuro il cuore. Spero che ti abbia riscaldato anche le ossa. E spero tu stia bene, buon week
RispondiEliminaMa che bella accoppiata: salmone e peperone!! Insieme non l'ho mai provati, ma devo dire che mi ispirano parecchio!!! un bacione, Giovanni!!!
RispondiEliminaOttima questa torta salata, che profumino!!!! Baci Giovanni e buon fine settimana!!!!
RispondiEliminaQuesto accostamento mi incuriosisce!! Adoro sia i peperoni che il salmone affumicato ma insieme non li ho mai provati!! Insieme in una torta salata mi fanno venire l'acquolina!! Ricetta assolutamente da provare!!
RispondiEliminaQuante ricettine interessanti, davvero piacere di conoscerti! Tornerò di sicuro a sbirciare nella tua cucina ;)
RispondiElimina