Ecco una ricetta per tutte le stagioni.. veramente facile e buona.. me ne sono innamorato..
Sedano, carota, scalogno tritato e stufato con olio e acqua e peperoncino fresco.
Taglio i calamari a pezzi piccoli e li metto nel trito stufato e faccio andare 2 minuti. Tolgo i calamari e li trito nel mixer 10 secondi.
Nel fondo di cottura metto pomodori maturi o passata con concentrato, rimetto nel sugo i calamari tritati e faccio restringere il sugo. Aggiungo il finocchietto a pezzetti e aggiusto di sale e pepe.
Prendo delle alici pulite e le taglio a pezzetti. Scolo la pasta quando mancano 3 minuti e la manteco nella padella del sugo, alzo la fiamma e la salto con acqua di cottura. Quando manca 1 minuto metto le alici e finocchietto, capperi e scorza di limone.
Spengo la fiamma e salto il tutto.
Una delizia!!
buon appetito!!
mi piace moltissimo l'uso del finocchietto selvatico e questo sugo è proprio interessante, lo terro' presente, proprio un bel primo !!!
RispondiEliminaciao
Sandra
com'è invitante!!!complimenti!!
RispondiEliminaI paccheri mi piacciono molto come formato di pasta, si prestano bene a trattenere il sugo, con un condimento come il tuo, poi, sono perfetti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ottimo abbinamento...col finocchietto poi deve essere davvero una delizia!!Bravissimo Giovanni!!
RispondiEliminaBuona serata!!
Questa pasta è cosi invitante che salterei nello schermooo...eheh..:-P
RispondiEliminaBravissimo e buona serata ciauuu*
Un unico problema..
RispondiEliminaCosa posso usare al posto del finocchio selvatico???..Qui dove abito non saprei proprio dove trovarlo!!
Un bacione
Mi piace molto l'aggiunta del finocchietto, gustoso piattino!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti!!
RispondiElimina@mammazan: se riesci a trovare del finocchietto lo puoi o surgelare o lasciare seccare.
Eccomi subito a curiosare le tue ricette!Complimenti! A presto!
RispondiEliminaben trovato Giovanni!
RispondiEliminaCon questo piatto hai conquistato la mia presenza tra i tuoi sostenitori!!
a presto e complimenti
Oi OI Oi!!!! qui ci ho lasciato gli occhi e il palato. Formidabili e appetitosiiii!
RispondiEliminaComplimenti e da oggi verro' spesso a spirciare cosa cucini.
Complimenti
Dire che sono invitanti è dire poco, credimi! Dalle mie parti il finocchietto selvatico si trova ovunque... sarà un segno! Un abbraccio e buonissima serata
RispondiEliminaBenvenute nella mia cucina a la Zu, annaferna e angicock!!
RispondiElimina@marifra79: e allora non hai scuse per non rifarli.. buonissimo we a te!
Ciao, sono Laura una nuova amica. I nostri blog sono gemelli, nati entrambi a febbraio. Io faccio un sugo identico ma senza le alici che danno un po' di sapore di mare al piatto. Ciao, Laura
RispondiEliminaBellissima idea quella di frullare i calamari, metto in programma questo piatto tra i prossimi da provare, peccato che anche per me trovare il finocchietto sia un'impresa titanica, lo sostituisco con le bavette dei finocchi.
RispondiEliminaCiao, Sara
@Laura: ciao gemella! le alici sono fantastiche in tutte le salse :-)
RispondiElimina@Sara: mi raccomando frullali da cotti, il trucco è lì, se sono crudi ti viene una pappa..
Buona domenica a tutti!
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RispondiEliminaGiovanni, questi paccheri sono uno spettacolo!!!!
RispondiElimina@Olga: grazie!
RispondiEliminafantastici, anche noi abbiamo fatto un bel piatto di paccheri con le alici qualche tempo fa, da leccarsi i baffi! A presto, Giorgia & Cyril
RispondiEliminaCiao Giovanni, piacere di conoscere te e il tuo bel blog pieno di ricette straordinarie! Ho scelto di lasciarti un commento su questo primo piatto perché mi ha davvero catturato...lo stomaco :-) Io amo il pesce e questo connubio di calamari, sarde e finocchietto deve essere proprio una bontà! Bravo! Mi segno come tua lettrice così non ti perdo di vista.
RispondiEliminaA presto
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