Anche per oggi una ricetta facile e primaverile.
Si accostano tanti sapori che si amalgamano in un piatto veramente gustoso.
Faccio un trito di cipolla, carote, un paio di zucchine romanesche (le altre sono acquose e poco saporite..) qualche ago di rosmarino, una fettina di lardo di colonnata.
Passo il tutto al mixer con un pò d'olio.
Scaldo una padella e aggiungo il composto che faccio cuocere aggiungendo poco alla volta del brodo vegetale.
Intanto, mentre cuoce la pasta, faccio un pesto con olio, pinoli, basilico e pecorino (non ho messo aglio e se lo fate con il mixer ad immersione, ricordate di farlo a brevi scatti perchè così non si annerisce).
Quando la pasta è ben al dentela faccio saltare in padella, aiutandomi con un pò di brodo.
A fuoco spento aggiungo il pesto e salto ancora un pò.. Sul piatto e buon appetito!
p.s. penso che questo condimento può anche essere una base per altre ricette.. magari con del pesce (tonno fresco, calamari, seppie, triglia..)
ciao!
Mi piace Giovanni! Te la copio. Ti auguro una buona giornata =)
RispondiEliminagrazie!
RispondiEliminaOttimo questo condimento! Una pasta davvero primaverile!
RispondiEliminaciao Pellegrine!! un saluto!
RispondiEliminagustosissimo primo
RispondiEliminadirei ricco di sapori
complimenti
buonissima serata
katya
Ciao storico in cucina che si definisce cuoco. Mi piace cuoco e sarei per l'abolizione della parola chef usata strausata et abusata che non se ne può più.
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