Avevo degli ottimi hambuger di manzo presi da una ottima macelleria di Roma (soprannominata "il gioielliere"..) e allora mi son detto che la loro sorte migliore fosse quella di trasformarsi in bei panini alla Poldo (ricordate Popeye..). Bè insomma ecco il risultato:
Ingredienti per 8 panini:
3 cucchiai di burro
3 dl di latte
15 g.di lievito fresco
ca. 500 g di farina
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
Ho sciolto il burro e dopo ho aggiunto il latte, fino a 37 gradi. Ho fatto sciogliere il lievito e ho mischiato il tutto con la farina, lo zucchero e il sale. Ho lavorato l'impasto e l'ho lasciato riposare (finche è raddoppiato) Ho fatto 8 panini (forma di hamburger). Devono riposare per 30 min. Li ho spennellati con latte e poi in forno a 225 gradi per 10-15 minuti.
Gli hamburger li ho cotti sulla piastra con un filo d'olio e abbondante cipolla, che ho fatto stufare per bene. Ho aperto i panini e li ho spennellati con della senape di Djion forte, che ho riportato da un viaggio in Borgogna, e poi ho farcito con alcuni pomodorini. Chi vuole può sbizzarrirsi con la fantasia..
Wow, Gio' se faccio una cosa del genere mio marito si licenzia per non dover uscire piu' di casa! Senti, piuttosto, sembrano semplici, ma secondo te posso imbarcarmi? Guarda, non smettero' mai di ringraziarti perche' da quando hai pubblicato quella ricetta di pane francese il mio forno e' perennemente acceso!
RispondiEliminaUn bacio amico mio!
Mi sembrano perfetti!!!!!! che buoni... .-) buon lunedì!
RispondiEliminadavvero ben riusciti e mi piace il riferimento a poldo!!!! come vorrei che mia figlia potesse vedere braccio di ferro invece che i teletubbies.... :-)
RispondiEliminaahah e chi se lo scorda poldo con la sua mania per i panini. i tuoi sono molto ben fatti, complimenti
RispondiEliminaquesti panini sono stupendi e poi piacciano molto a mio figlio...te copio la ricetta li voglio realizzare anche io...
RispondiEliminaby ad lia
Buongiorno!!!!!! Chiamami Polda e arrivo =) Poi è sempre bello passare dal "gioielliere" per una donna =) Ciao Giovanni
RispondiEliminaSono fantastici io adoro i lievitati,hanno un aspetto delizioso!!!!Buona cucina!!!!
RispondiEliminache fame mi hai fatto venire... anzi no, più precisamente che voglia di addentare un hamburger.. non uno qualunque ma proprio il tuo! Hai fatto bene, avendo carne prelibata che fai? la metti mica in un pane qualunque! ahhhhhh che buoni! Bravissimo
RispondiEliminabellissimi, poi adoro la senape, un hamburger da vero gourmet! :-)
RispondiEliminaun paninozzo così fatto in casa con un hamburger del genere non ha prezzo .. per tutto il resto c'è m...card :-))))
RispondiEliminanon mangio la carne terrestre...ma il panino celestiale sì! mi sembrano facili anche per una come me che per ora è in fase pane con la macchina, e già sono molto contenta!
RispondiEliminaI miei Poldini saranno felici di mangiare un hamburgher-hamburgher ^___^.
RispondiEliminaGrazie Giovanni.
Mandi
Poldo è il migliore, ne mangerei a vassoiate pure io di questi bei panini!
RispondiEliminaDalle mie parti c'è un macellaio meglio conosciuto come Cartier :-)
Buona serata Giovanni
ich bin ein hamburger..
RispondiEliminaBellissimi panini!!!
RispondiEliminaprendo la ricetta li voglio provare ...ciao a presto.
perfetti!! li voglio proprio provare, bravissimo
RispondiEliminaQuesti te li copio sicuro ma secondo te se sostituissi il burro con lo strutto?
RispondiEliminaSE INSISTI METTINE DA PARTE QUALCUNO COMPLIMENTI E BUONA SERATA
RispondiEliminawow che bei panini ghiotti, con l'impasto fatto da se poi sono una bella soddisfazione,complimenti!
RispondiEliminaSono veramente buoni!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabelli !
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo! Immagino che bontà il tuo panino!
RispondiEliminaBaci
Soffici e profumatissimi, bravo Giovanni!!!!
RispondiEliminaAccidenti, sono molto meglio di quelli confezionati!! E saranno pure morbidosi e gustosi, vero? Bravo, quasi quasi li faccio anche io...chissà se mi riescono....;-)
RispondiEliminaCIAO GIOVANNI, RICAMBIO VOLENTIERI LA TUA VISITA...CACCHIO VEDO CHE CI SAI FARE CON LA PANIFICAZIONE, AL CONTRARIO DI ME...MI SA' CHE DOVRO' COPIARTI UN PO' DI TRUCCHI!
RispondiEliminaAccipicchia, ormai TUTTE le macellerie di Roma le chiamano il "gioielliere"!! Belli grandi e soffici i tuoi panini, slurp! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaHo adorato Poldo e le mie cene preferite sono fatte di panini farciti. Proverò la tua ricetta, laura
RispondiEliminaMamma mia quante bontà che sforni, come questi panini da vero maestro panettiere...ovvio che ti copio e non solo per queta ricetta ;-)
RispondiEliminaBuona giornata
buoni li devo fare per mio figlio complimenti per il blog è molto bello vieni a visitare il mio ciao
RispondiEliminaE chi esce più di casa per andare a cena fuori se anche l'hamburger è così invitante!!!
RispondiEliminaComplimenti! Buon fine settimana!
Ma sono meravigliosi!!!!!!Ciao ,buon w.e.!!!!!!
RispondiEliminaChi non impazzirebber per queste meraviglie?? Nel mio blog una piccola sorpresa per te
RispondiEliminaSai che li faccio anch'io? Sono buonissimi,bravo ad averli postati.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Ottimi......
RispondiEliminaCaro Giovanni,
RispondiEliminail mio regno per uno di questi panini!
I panini di per sè sono meravigliosi, dentro c'è la ciccia bòna, un velo di senape di Digione è il tocco di classe a cui ormai ci hai abituato.. che chiedere di più?
I prossimi giorni saranno un po' frenetici, ne approfitto e ti lascio qui i miei auguri di felicissimo Natale! :)))
Linda
Complimenti!Io sono una vera fan dei panini con gli hamburger...se guardi sul mio blog c'è una sezione "fast food" e ne ho riprodotti un pò...ma non ho mai fatto questo pane, è perfetto!Per questo ti faccio i complimenti, sono bellissimi e voglio proprio provare!Grazie per aver pubblicato questa ricetta :)
RispondiEliminaA presto.Zu
Gianni, tanti auguri di buon anno!
RispondiEliminasemplicemente magnifici li copio di corsa..e ti seguo di sicuro simmy intanto clicco + 1..
RispondiEliminaChe fine ha fatto Giovanni???
RispondiEliminaLinda
il miglior modo di mangiare gli hamburger è nel panino! :)
RispondiEliminaQuesti panini sembrano davvero squisiti... sono ottimi per una cena alternativa.
RispondiEliminaMi sono appena unita al tuo blog,se ti va, passa anche tu dal mio.
A presto!
Sabry
What a great idea, will remember this one.
RispondiEliminaI can just imagine what a delight is would be to eat this! Very good!
RispondiEliminaIl tuo silenzio diventa davvero inquietante.
EliminaCi fai un segno ? Un segnale di fumo ? Un gesto ?
Ci manchi.
Abbiamo smesso di mangiare per mancanza d'idee ... ci manchi !
RispondiEliminaMa che bontà ^_^
RispondiEliminaGrazie per la richiesta di amicizia su FB. Mi unisco ai tuoi lettori e ti aspetto nel mio Blog ;)
MIky
copiataaaa!!!!!!!!!!! complimenti!!!
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