Ecco una pasta veramente sostanziosa, facile e appetitosa.
Ho fatto cuocere il carciofo, tagliato a fette un poco spesse, in padella con olio caldo e cipolla, aggiungendo acqua e facendo andare a fuoco moderato. Ho aggiunto lo speck tagliato a fettine e ho continuato la cottura sfumando con vino bianco. Ho scolato la pasta molto al dente e l'ho mantecata in padella con acqua di cottura. Ho aggiunto alcuni pomodorini datterini tagliati a metà.
Ho spento il fuoco, e ho finito con una generosa dose di parmigiano, prezzemolo tritato e una macinata di pepe. Il tutto è saltato in padella energicamente, per formare una bella crema.
E' uscita una pasta saporita, profumata e cremosa.
Da accompagnare con un buon vino rosso giovane e profumato: un Pitoto del Podere Panta Rei del 2009.
Un vino delle colline pisane veramente piacevole. Ve lo consiglio!
ho l'acquolina in bocca....:-D
RispondiEliminae fai bene.. :-)
RispondiEliminaciao
Mai provato la pasta con i carciofi, mi sa che dovrei provare e poi è una ricetta semplice e veloce. Mi piace il suggerimento che dai per i vini!!!
RispondiEliminagrazie!! per maggiori informazioni sul vino:
RispondiEliminahttp://www.poderepantarei.com/pantarei.html
ciao!!
ciao è un piacere scoprire
RispondiEliminaun'altro blog
molto appetitoso
complimenti
a presto katya
grazie Katya e benvenuta..
RispondiEliminaCarciofi e speck, mai abbinati, ma l'idea ci piace moltissimo, complimenti e grazie!
RispondiEliminaA presto! Alda e Mariella
mmm..sembra molto buono!
RispondiEliminaCiaooo, ottimi questi tortiglioni, speck e carciofi sono un abbinamento perfetto, e il formato di pasta è uno dei miei preferiti, gnam!A presto ciao ciao ^^
RispondiEliminawww.deliciousemggy.blogspot.com
grazie a tutti!!
RispondiEliminaCiao Giovanni e grazie per essere passato a dare un'occhiata nella mia cucina. Proverò a cambiare procedimento e in caso ti faccio sapere, o aggiorno il post, ok?
RispondiEliminagrazie per il suggerimento
A.
Ciao Giovanni!
RispondiEliminaLa ricettina è davvero invitante, e il suggerimento del vino è un "extra" sempre apprezzatissimo! Grande!!!
Linda
ha davvero un'aria appetitosissima ^__^
RispondiEliminaecco i carciofi fanno parte della categoria dei "non li so fare", si non li so pulire, non li so cuocere e tutto il resto, Però se me li fai trovare belli e pronti, magari in pastella o con il sugo beh te li faccio fuori senza starci tanto a pensare. Solitamente nella pasta non li mangio ma dovrei assaggiare. Ciao Giovanni e grazie per le tue visite. Buona giornata.
RispondiEliminabella questa ricettina, quasi quasi te la copio....
RispondiEliminagrazie a tutti!!
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