Continuiamo con variazioni sul tema primavera.
Ecco un bell'abbinamento dolce-amaro: il carciofo e la zucchina.. che si incontrano di sfuggita con gli asparagi.
Stufo in casseruola lo scalogno in burro e olio. Aggiungo i carciofi affettati finemente e lascio cuocere sfumando con vino bianco e aggiungendo un pò di brodo ricavato dalla bollitura di asparagi a cui ho aggiunto un pò di cipolla, prezzemolo, maggiorana e timo.
Quando i carciofi sono quasi cotti aggiungo le zucchine a rondelle e le faccio cuocere un pò, finchè non si asciuga il brodo. Aggiungo il riso e lo tosto. Dopo di che lo faccio andare con il brodo.
A fine cottura, quando il riso è all'onda, spengo e manteco con una noce di burro, una manciata di prezzemolo tritato, parmigiano e una macinata di pepe.
I carciofi saranno stracotti e diventano quasi una crema, mentre le zucchine restano leggermente croccanti.
Bon apettit!
Mhhhhh...che buono questo risottino bello cremoso...bravo!!E colgo l'occasione per augurarti una serena Pasqua!!Maria
RispondiEliminagrazie! e tanti auguri anche a te!!
RispondiEliminami viene l'aqualina in bocca...
RispondiEliminaChe bontà...si evde che è bello cremoso come dev'essere il risotto,bravissimo!!!!;-)
RispondiEliminaUn kiss*