E' primavera!
che cosa rappresenta meglio la primavera se non una frittata con tante verdure ed erbette?
Anzi con asparagi e carciofi.
Gli asparagi io li piego e dove si spezzano è la parte buona da mangiare. Li lesso mettendoli verticali in una pentola alta e stretta, con acqua bollente fino a tre quarti: con le punte fuori insomma, che si cuociono al vapore.
I carciofi invece li ho preparati come nella precedente ricetta. Ho poi aggiunto i gambi di asparagi tagliati a dadini e ho finito la cottura con l'acqua di cottura degli asparagi.
In una ciotola ho amalgamato le uova, il parmigiano e pecorino, sale, pepe, prezzemolo e basilico tritati e le punte degli asparagi.
Quindi ho cotto la frittata, che ho poi guarnito con pomodorini, foglioline di rughetta, olio al peperoncino e glassa di aceto balsamico.
Buona primavera a tutti!
Incredibile, proprio ora sto preparando la frittata con gli asparagi!! :-) Buonissima la tua versione con i carciofi!
RispondiEliminaCiao
grazie!!
RispondiEliminaCiao Giovanni! Mi hai invitata a casa tua ed eccomi qua! Complimenti per il tuo blog e per questa gustosissima frittata! Buonissima ai carciofi! Poi il tocco di glassa all'aceto balsamico la rende ancora più gustosa! ;-D
RispondiEliminaHai risolto il problema della mia cena in più non mi devo sbattere troppo per gli asparagi che ho nel congelatore...Senza contare che ho anche due carciofi da far fuori...
RispondiEliminaNon ho la ruchetta ma il balsamico invece si..
Insomma è fatta!!
Un abbraccio
La versione con i carciofi non l'abbiamo mai provata, ma l'idea ci piace parecchio, complimenti per la frittata e per il tuo blog!
RispondiEliminaA presto! Alda e Mariella
ha un aspetto molto appetitoso, complimenti! Buona giornata....
RispondiEliminaCiao Giovanni! Grazie per esser passato dalle mie parti :)
RispondiEliminaPiacere di accomodarmi tra i tuoi lettori, questo blog profuma di buono, adoro i carciofiiiiii anche gli asparagi ;)
A presto...
Ciao Giovanni, grazie per la visita!! La frittata con asparagi e carciofi è buonissima.
RispondiEliminaMi sono iscritta tra i tuoi lettori!
Baci Giovanna
Ciao. La frittata mi piace sempre. La tua deve essere buonissima
RispondiEliminaGrazie Meris, ho visitato i tuoi blog, belli: cucina e lettura un binomio perfetto!!
RispondiEliminaEccomi Giovanni, ora mi "spulcio" bene il tuo blog, intanto posso dirti che mi farei un bel panino con una bella fettazza di questa frittata, anche se è quasi ora di andare a nanna ma io adoro le frittate di verdure. Ciao, alla prossima!
RispondiEliminaBenvenuta nella mia cucina Patty!
RispondiEliminaCiao Giovanni, questa frittata è davvero primaverile, molto interessanti anche le ricette precedenti, ora continuo a sbirciare, complimenti e a presto...
RispondiEliminaHo cucinato asparagi ieri...che buoni che sono, in tutti i modi! Ciao buona settimana
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