venerdì 20 maggio 2011

Tortiglioni carciofi menta e feta

Ritorno dopo un pò di tempo preso da troppi impegni e poche cene.. 

Stasera finiamo la stagione dei carciofi, con una ricetta fresca, con la menta e la feta che gli danno un tocco mediterraneo. In padella scaldo olio, scalogno e una fettina di lardo di colonnata tritata. Aggiungo i carciofi a pezzi un pò grossi e li faccio rosolare a fuoco forte. Dopo un paio di minuti deglasso con del brodo vegetale, poi abbasso la fiamma e continua a fare andare. 


Intanto i tortiglioni vanno e quando mancano due tre minuti, li scolo e li manteco in padella con un pò d'acqua di cottura. 
Li salto per bene e alla fine, spenta la fiamma, aggiungo della menta tritata e pezzetti di feta.

Salto ancora per bene, quando il tutto è cremoso lo impiatto con un filo d'olio a crudo e una macinata di pepe fresco.
Buona cena!!

4 commenti:

  1. Che tocco di classe, il lardo di colonnata!
    100 punti per te! ;)
    In questo periodo di mille impegni per tutti quanti, ti lascio un saluto al volo!!!
    Ciaoooo!
    Linda

    RispondiElimina
  2. Che piattino delizioso..complimenti!!!;-))
    Ciao baci*

    RispondiElimina
  3. Non scegliere a caso... se cerchi bene c è il prodotto giusto per te. Prova i carciofi e melanzane . Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2Njg0MTkwMiwwMTAwMDA0OCxjYXJjaW9maS1lLW1lbGFuemFuZS5odG1sLDIwMTYwNzIzLG9r

    RispondiElimina