lunedì 14 novembre 2011

Bolle ripiene di mirtilli

Ecco una variante goduriosa delle bolle norvegesi al cioccolato. La loro caratteristica è di essere incredibilmente fragranti e morbide e con un cuore di marmellata che riempie il palato di gusto. Volendo si possono fare anche ripiene di cioccolato o di crema..
Ingredienti per ca. 20 bolle:
350 g di farina
3 cucchiai di zucchero
150 g di burro
10 g di lievito
ca. 2 dl di latte tiepido

Ripieno: marmellata densa di mirtilli, ma se si preferisce, anche altri gusti: fragola, lamponi...

Glassa: zucchero a vela e l'aqua

Mischio la farina e lo zucchero in una ciotola. Sbriciolo il burro dentro. In un altra piccola ciotola preparo il  lievito nel latte. Mischio tutto insieme e lavoro l'impasto.
Con il mattarello faccio ca 20 quadrati 15 per 15 cm. Metti la marmellata  e chiudi, metti dentro la forma di carta al contrario, così che la parte più bella sia da vedere.. Copro con un telo e lascio riposare- devono diventare il doppio.
In forno a 230 gradi, al piano più basso per 8-10 minuti. Raffreddo e metto la glassa. 
E ora una bella tazza di cioccolata calda!!

48 commenti:

  1. queste bolle dall'interno goloso e glassa irresistibili sono fantastiche,complimenti!

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  2. Che invitanti! Complimenti davvero!

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  3. Ma quanto devono essere buoni questi dolcetti!!! non li conoscevo affatto! ciaoooo

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  4. Che bellissima sofficità... devo proprio provarle. Con la crema calda devono essere strepitose!

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  5. Urka, mi devo segnare anche queste. Già le bolle al cioccolato erano goduriosissime , anche queste con la crema calda devono essere una vera bomba di bontà! Bravissimo!

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  6. Invitantissime! me ne lanci una per merenda???
    Buon inizio settimana :-)

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  7. Buongiorno!!!!! Bolle bolle solo bolle vorrei oggi..devo assolutamente farle...al posto della cioccolata però io starei sul leggero con un buon tè caldo...se no mi diventa una merenda bomba =) buon inizio settimana

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  8. La merenda perfetta per i bimbi, e non solo!

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  9. già le adoro queste bolle ripiene! saranno soffici e gustose!

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  10. Che belle che sono ... te le copio sai ! posso vero ?
    Mandi

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  11. Che dolce ricco! Ricordano concettualmente i krapfen...ma sono piu' sani perche' non fritti...che buoni Gio', sei bravissimo!

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  12. Accidenti, sono una vera golosità!
    Un abbraccio!

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  13. e dire che oggi avevo deciso di mantenermi leggera e guardare solo da lontano i dolciumiiii.... grrrr sono divine!!!

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  14. Ma devono essere deliziosi! Da far impazzire grandi e piccini!

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  15. Sono una delizia per gli occhi, immagino al gusto! Complimenti!

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  16. che fame di cose buone come queste!!!! se ti va dai un'occhiata....http://batuffolando.blogspot.com/2011/11/il-mio-1-contest-dallantipasto-al-dolce.html?showComment=1321287353956#c7652997024117431294

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  17. CHE MERAVIGLIA, QUESTE LE VOGLIO PROVARE...BUONA SETTIMANA!!!!!!

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  18. L'ASPETTO è FAVOLOSO IMMAGINO IL SAPORE COMPLIMENTI

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  19. wow!! che bolle golose! buona settimana ^_^

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  20. Molto, molto golose! Un abbraccio SILVIA

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  21. bellissimi questi dolcini, quanto metti in proporzione tra zucchero a velo e acqua per la glassa? bacii

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  22. Giovanni, lo sai che sono golosissima!!!!!!! Ottime, ottime!!!!!

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  23. Che belle !!! e poi non sono fritte....motivo in più per farle subitoooooo!!!!!

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  24. Grazie a tutti!!!
    @Stefania: per la proporzione vado a occhio.. ma comunque pochissima acqua.. non deve essere liquida.. ciao!!

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  25. che belli, e sembrano morbidissimi!!!

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  26. ciao Giovanni, guardo con ammirazione e delizia queste tue bolle con ripieno di mirtilli e glassa che vorrei mangiare almeno una volta alla settimana a colazione!

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  27. ciao Giovanni, grazie della visita.
    Mi piacciono tantissimo queste bolle ripiene, ma prima voglio provare il tuo arrosto di maiale con le mele. E' da un po' che voglio farlo e seguirò la tua ricetta.
    Appena appaiono i lettori fissi ti seguo anche io.
    piacere di conoscerti
    sabina

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  28. Ammazza!!! e mi sto preparando per andare a yoga.... :-) poi l'idea che si chiamino 'bolle' è tutto un programma!! mi piacciono molto!
    a presto
    Pippi

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  29. Ciao Giovanni grazie del passaggio, da ora ti seguo volentierissimo anche io. Ottima questa ricetta:))

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  30. Scusa ma non riesco a visualizzare i lettori fissi. Come faccio?

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  31. @Giulia: se non riesci a vedere i lettori fissi devi cliccare su "segui" che appare in alto sopra al blog.. ciao

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  32. Grazie ci sono riuscita. Buona serata :)

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  33. Grazie mille per essere passato da me!! Sto già bussando alla porta della tua cucina ;))))
    a presto! ciao :))

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  34. Che delizie !!! Proverò a farle anch'io !!!!

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  35. Innanzi tutto, è davvero un piacere conoscerti e conoscere il tuo blog! Grazie per essere passato da me e per esserti aggiunto ai miei followers, questo mi fa davvero onore. ^_^
    Ti seguo volentieri anch'io, mi aggiungo subito!

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  36. a proposito Giovanni...mia mamma ha vissuto tanti anni a Roma (nord) e visto che il sedano rapa me lo ha fatto scoprire lei, le chiederò dove lo acquistava. buona giornata!

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  37. Grazie per il commento...e ricambio entusiasta di commentare questa goduria...amo i mirtilli veramente tanto...e questi dolci hanno un aspetto delizioso ed invitante....che bella versione!!!!buona vita e buona cucina!!!

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  38. Passando da raffaella ho visto il tuo blog ho pensato di farti una visita, arrivando giusto per il dolce che hai preparato dall'aspetto invitante e delizioso,buona giornata.

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  39. E come si può resistere a questa visione!? Buona serata!

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  40. Bolle norvegesi...mai sentite.Bravo Giovanni,ti sono venute benissimo.Le copio,con il tuo permesso.
    Un abbraccio e buona giornata a te.

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  41. certo che e' una ricetta da leccarsi i baffi:-9 deve essere una bonta'! baci

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  42. Ottima ricetta! Sembrano dei dolcetti soffici e gustosi : mi sembra di sentirne il profumo

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  43. eccomi anch'io con te... ma che belle le bolle ^^... devo dire che è molto allettante anche il tuo di blog... ^^ complimenti !!! lu

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  44. Divertentissime! Queste le devo provare quanto prima. Buon fine settimana!

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  45. golosissimi!!! mmmm

    Ti va di sperimentare la cottura al vapore?? Ti aspetto con un fantastico premio in palio!

    http://www.archcook.com/2011/11/una-nuova-sfida-contest-cottura-al.html

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