sabato 18 giugno 2011

Bocconcini di pollo fiori di zucca e riso basmati

Eccoci con una nuova ricetta. Profumata e un pò etnica.


Taglio un petto di pollo a bocconcini, lo insaporisco con poco sale e un cucchiaino di curry (dolce o forte sta a voi decidere) e lo lascio riposare pedr un quarto d'ora. In una padella scaldo olio e scalogno tritato. Aggiungo il pollo e lo faccio rosolare per cinque minuti a fiamma vivace.


Intanto ho preparato del brodo vegetale e ho affettato delle zucchine a rondelle fini. Ho preparato i fiori di zucca, togliendo il pistillo, li ho sciacquati delicatamente, tamponati, e tagliati a listarelle. Ho versato nella padella mezzo bicchiere di brodo vegetale e l'ho fatto andare altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. 
Dopo aver aggiunto un altro pò di brodo, ho messo le listarelle di fiori e le zucchine. Ho fatto saltare il tutto per un paio di minuti, finchè il sughetto non si è addensato. Ho regolato di sale.
Intanto avevo preparato del riso basmati al vapore.
Tutto caldissimo ho impiattato e.. buona cena!!



10 commenti:

  1. Buono il pollo a bocconcini! E con quel pizzico di curry è perfetto!
    Buona giornata!
    Linda

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  2. Davvero un ottimo piatto e senza troppi grassi, perfetto per questo periodo. COmplimenti ;)

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  3. Sono sempre alla ricerca di piatti unici speciali come questo che presenti oggi...
    Avrò ospiti per parecchi giorni e questa idea come altre che hai preparato vengono proprio a fagiolo...
    Un bacione grazie per la visita graditissima!!

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  4. il riso basmati ha un profumo indescrivibile
    immagino l'insieme ...che goduria per il palato

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  5. un piatto molto interessante più di quanto sembra, una bella idea da preparare per questa estate

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  6. Wow! Che blog interessante! Complimenti di cuore :-)

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