martedì 19 aprile 2011

Rigatoni asparagi selvatici e zucchine

Sono sparito alcuni giorni, ma non vi siete ancora liberati di me. Anche se ora sono uno storico.. un pò azzoppato.. in cucina. E' andato il menisco, nonostante abbia ormai appeso gli scarpini al chiodo.. colpa del motorino e del traffico di roma..
Bando alle ciance, continuiamo con i primi primaverili: rigatoni con asparagi selvatici e zucchine. 



Taglio cipollina e scalogno e lo stufo in padella. Aggiungo dei dadini di pancetta piacentina, alzo la fiamma e sfumo con vino bianco. Intanto faccio bollire l'acqua per la pasta e quando bolle, la salo e butto gli asparagi selvatici per un paio di minuti. Li scolo e li taglio a pezzetti. 
Nella padella metto le zucchine a rondelle e le faccio andare, aggiustando con acqua calda. Aggiungo dei pinoli.
Quando mancano 3 minuti alla pasta la scolo e la salto in padella aggiungendo anche gli asparagi e acqua di cottura all'occorrenza.

A fuoco spento una bella manciata di parmigiano. Una macinata di pepe e un pò di buccia di limone grattata per rinfrescare il tutto. Altri due tre salti.. e a tavola!

Buon appetito!!

9 commenti:

  1. Sei tornato con una ricetta che ti ruberò come sempre! Buona giornata Giovanni!

    RispondiElimina
  2. Ciao, un piatto che mi piacerebbe avere ora sulla tavola......
    Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, così continuo a seguirti.
    Se ti fa piacere passa a trovarmi.
    Buona giornata

    RispondiElimina
  3. grazie Ale! e benvenuta a Laura verrò certamente a trovarti!

    RispondiElimina
  4. Ke BUONO!!!!
    Io ne ho preparato uno simile, ma ho aggiunto la salsiccia!!!

    RispondiElimina
  5. Quante buone ricettine con gli asparagi, che meraviglia poi quelli selvatici!
    Visto che i prossimi giorni saranno un pochino frenetici, anticipiamo tantissimi auguri di felice Pasqua! (e auguri anche per il menisco... operazione in vista?)
    Linda

    RispondiElimina
  6. Ciao Linda, tantissimi auguri anche a tutta la banda romagnola!! purtroppo me devo operà..

    RispondiElimina
  7. Complimenti, è proprio una bella ricetta! Eravamo passate anche per farti gli auguri di buona pasqua! Alda e Mariella

    RispondiElimina
  8. Ciao! splendido post! sono Benedetta del blog "Naso da tartufo" e vorrei invitarti personalmente insieme alla mia collaboratrice Martina a NASO DA TARTUFO's KITCHEN, il nuovo reality tra blog! Partecipa alla sfida...più si è più si vince ... e si vince tanto!! :) Puoi leggere il resto sul nostro blog www.nasodatartufo.blogspot.com ti aspettiamo presto!

    RispondiElimina