Per questo weekend vi lascio una ricettina semplice, facile da fare, ma gustosa.
E' una variante della pasta col broccolo siciliano. In una padella con olio ho scaldato uno spicchio d'aglio che poi ho tolto, per non farlo bruciare. Ho tagliato a dadine della pancetta affumicata e l'ho fatta andare a fuoco vivace con un pò di peperoncino. Ho messo i broccoli e li ho sfumati col vino bianco. Ho abbassato la fiamma e fatto cuocere aggiungendo un pò di acqua calda.
In una ciotola ho amalgamato due uova, parmigiano e pecorino, sale, pepe e un pò di panna fresca.
Ho inserito i broccoli e la pancetta ed il tutto l'ho rovesciato sulla pasta brisè che avevo preparato in una teglia.
In forno caldo a 200° per 20/30 minuti.
Buon appetito e buon weekend!!
p.s. per chi vuole consiglio di aggiungere pinoli e uvetta.
Buonissima!!!!! io oggi ho pubblicato una ricetta per la quale mi son ispirata alla tua.. passa da me.. baci e buon w.e.
RispondiEliminaBuongiorno Giovanni...broccoliamo broccoliamo piccante e poi aggiungiamo l'uvetta...perfetta...grazie. Ti auguro un buon fine settimana!!!! P.S. stasera pensami...ho preso tutto per fare il tuo sughetto dell'altro giorno =)
RispondiEliminasfiziosa questa torta rustica al broccolo,complimenti!
RispondiEliminaMamma mia che buona torta rustica. Anche io in questo periodo ho una specie di fissa per i broccoli...sono cosi' buoni e versatili!
RispondiEliminaPrendero' nota amico mio, e mi piace anche tanto il consiglio di aggiungere uvetta e pinoli, molto raffinato!
Un bacione!
ciao giò...
RispondiEliminaoggi ci diamo dei broccoli ..!!! ^___^
questa torta e stra invitante che dici se segno per farla visto che in frigo giace da qualche giorno la pasta sfoglia ..?! si la voglio provare..
un abbraccio e buon w.e.
lia
DAVVERO UN OTTIMA RICETTA IO ADORO I BROCCOLI BUONA SERATA
RispondiEliminae ottima la tua torta salta,peccato che io i broccoli nn li posso mangiare:(
RispondiEliminafa crescere i brufoli!
RispondiEliminaOh che vera bontà! Ne mangerei volentieri una bella fetta, devo imparare a mangiare più broccolo della mia terra.Bravissimo!
RispondiEliminaMi prendo una fettina di questa torta e me la porto a casa...ti spiace? Adoro i broccoli...Ciao e buon weekend
RispondiEliminasimona
Le torte salate...perfette per far mangiare le verdure anche a chi non le ama!
RispondiEliminagolosa veramente!
RispondiEliminaaaaaa che bontà .. qui lo chiamiamo il broccolo di sciuttino e si trovano sempre e anche a poco prezzo ,sono buonissimi !!!
RispondiEliminaBuonissima, complimenti Giovanni :-)
RispondiEliminaottima e aceto il tuo consiglio metto i pinoli e l uvetta:-) baci
RispondiEliminaaccetto il tuo consiglio:-) scusa l'errore..
RispondiEliminaProprio bella questa torta con il broccolo siciliano....e sicuramente buonissima!!!
RispondiEliminaciao e buona serata
Stupenda , saporita e golosissima!! Sei un magoooo!!! Bravissimo!
RispondiEliminabella torta! Semplice e saporita, mi piace e mi ispira anche con l'uvetta e i pinoli...buon we anche a te ^_^
RispondiEliminaBuona, anche se senza pancetta per me (sono vegetariana), i broccoli mi bastano, e poi non e' che qui i broccoli siciliani abbondino!!!
RispondiEliminaPer quanto riguarda la tua domanda, l'ideale per me e' vivere qui, ma viaggiare spesso (e tornare spesso in Italia) perche' nei paesi nuovi ci sono tante cose belle ma ad un Europeo manca la 'storia', l'arte e la cultura. (E magari anche lo stracchino!!!) Ed io ho bisogno ogni tanto di alzare gli occhi e vedere un affresco. Quindi, se t'interessa provare fare cambio casa per qualche mese cosi' tu provi la vita qui (se giri il mio blog ci sono tanti post su dove abito) e noi la vita a Roma, fammi sapere!! :-)
Tanto a mio marito piace troppo Roma!!!
Ciao
Alessandra
Ciao Giovanni, piacere di conoscerti, grazie di essere passato al mio blog.
RispondiEliminaCome vedi sono venuta a trovarti e mi sono subito iscritta ...le tue pubblicazioni sono golose e buonissime, d'ora in avanti ci terremo d'occhio!
buon W-e! ele
Ma che buona Giovanni, te la devo copiare, è l'ideale per accontentare tutta la famiglia.
RispondiEliminaMandi
Che buona Giovanni !!!! Sono passata a trovarti,mi sono unita la tuo blog così potrò seguirti ...Complimenti...
RispondiEliminaQuesto piatto mette appetito pure a quest'ora... bravo Giovanni!!! A presto
RispondiEliminaquei broccoli sono buonissimi, mi piace come li hai proposti tu
RispondiEliminaBroccoli,un sapore unico...nei primi, secondi o queste torte rustiche danno sempre un tocco in piu' a tutto!!! ottima ricetta tutta da fare spesso e volentieri BELLA FIGURA GARANTITA!!! buon week Giovanni ;-)))
RispondiEliminaAdoro i broccoli e quindi tutto l'uso che si fa...buon we, ciao.
RispondiEliminaAdoro le torte salate!!! La tua è davvero perfetta per questo week-end! :-)
RispondiEliminaciao complimenti anche per il tuo blog
RispondiEliminae per questa bella torta salata che io adoro
Va bene Giovanni, visto che ci tieni tanto, puoi portare anche l'antipasto, questa bella torta andrà benissimo (tanta pancettina, mi raccomando).
RispondiEliminaMi permetto però di ricordarti che dovrai portare anche non "il" dolce al cioccolato, come hai scritto, ma "i" dolci al cioccolato.. te l'ho detto che sono indecisa tra quale preferisco, eh!
:)))
Linda
grazie per essere passato da me e avermi fatto scoprire il tuo blog, che buone ricette!
RispondiEliminaa presto
Da brava siciliana li adoro!!! E questa variante è davvero golosa, proverò :)
RispondiEliminaA presto
Gialla
molto saporita io amo questo
RispondiEliminatipo di torte salate
golosa domenica a presto
Deliziosa questa torta rustica!...oggi broccoli anche da me :) ! Buona settimana!
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