Si dice che i brownies siano stati creati da un cuoco del Palmer House Hotel di Chicago dopo che la filantropa Bertha Palmer aveva chiesto un dessert per le signore presenti ad una fiera e che doveva essere, aveva detto, più piccolo di un pezzo di torta, mantenendo però caratteristiche simili ad una torta e facile da mangiare nei pranzi al sacco. Questi primi brownies avevano un glassa di albicocche e noci, e sono ancora confezionati nell’hotel secondo la ricetta originale. Sono perfetti con un thè o del latte caldo o del gelato e talvolta con della panna montata. Sono un ottimo spuntino insieme al caffè.
Ingredienti:
ca. 16 pezzi
150 g di burro
3 dl di zucchero
1 dl e mezzo di farina
2 cucchiaini di zucchero a velo vanigliato
4 cucchiai di cacao amaro
2 uova
2 cucchiai di noci o arance candite tagliate fine
Ho sciolto il burro e l'ho mischiato con lo zucchero, la farina, lo zucchero a velo vanigliato, il cacao, le uova, le noci/frutta candita.
Sistemo l'impasto in una placca da forno. Noi abbiamo usato una rotonda di 24 cm di diametro
devono fondersi in bocca questi deliziosi pezzetti di dolce!
RispondiEliminaMa che bei brownies, complimenti!troppo goduriosi!A presto, Zu
RispondiEliminaCosa non devono essere!! Non ho mai provato però a farli io, devo assolutamente rimediare! Un abbraccio
RispondiEliminain questo periodo adoro ciò che contiene cioccolata e per lo più teneri ...bravissimo...
RispondiEliminalia
ciao Giovanni
RispondiElimina...ma sai che ne ho sempre sentito parlare e mai provati?
descritti da te sembrano facili da fare!
e anche l'idea del cuore morbido mi intriga non poco!
ciao e alla prossima
si Giovanni (ti rispondo qui)..possono bastare anche solo carciofi e patate volendo ^_^
RispondiEliminaciao
La coccola che ci vuole per affrontare la giornata con una marcia in più! ciao
RispondiEliminaExcellent ! Superlatif !
RispondiEliminaecco, allora anche io voto per una cosa al cioccolato!!! per questa torta, ovviamente! (l'equazione perfetta: più piccoli di una fatta di torta ma valgono almeno quanto quella! ;-P)
RispondiEliminaSon troppo buoni.. io devo farmeli in una versione senza burro e so non essere la stessa cosa! I tuoi son così belli cioccolatosi!!! buona giornata :-)
RispondiEliminaCOMPLIMENTI MOLTO INVITANTE SI VEDE GIA' DALL'ASPETTO BUONA GIORNATA
RispondiEliminaMa sai che non ho mai fatto i brownies?!! Ogni volta che li vedo da qualche parte mi riprometto di provarli perché devono essere squisiti.
RispondiEliminaDavvero ottimi i brownies!
RispondiEliminaComplimenti Giovanni.
Buona giornata :-)
non solo belli cioccolatosi ma anche buonissimi:)
RispondiEliminaI tuoi dolci con il cioccolato sono una vera goduria!!! Bravissimo!
RispondiEliminaper una golosa come me i brownies sono stati una felicissima scoperta, cioccolosi al punto giusto!
RispondiEliminaciao :-)
mai provati ma devono essere golosissimi, mi segno la tua ricetta così quando decido di farmi ho un'ottima base da cui partire. Un abbraccio
RispondiEliminaMai fatti ma devono essere molto buoni, i tuoi hanno un aspetto delizioso!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Caro Gio', mi sei mancato!!
RispondiEliminaChe buoni i Brownies, li faccio spesso ma questa tua ricetta e' leggermente diversa dalla mia...siccome il risultato e' visivamente migliore, ti secca se ti scopiazzo???
Un bacione!
Ma lo sai che proprio stamattina li nominavo con mia figlia tentando di farla desistere dalla dieta che sta facendo?lei ne va pazza...prova quelli al formaggio,li trovi da me...e poi fammi sapere...io nel frattempo,quando lei non c'è questi qui me li preparo per me...che cattiva che sono!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaAnch'io non li ho mai fatti, ma vedendo i tuoi, giuro che non mancherò di farli!!!
RispondiEliminaSono qui ad ammirare questi brownies e penso....uno....solo uno perchè non posso arrivare a prenderlo attraverso lo schermo??? Hanno un aspetto veramente invitante............
RispondiEliminaBellissimi i tuoi quadrotti...Ho letto qui sopra che Claudia li deve fare senza burro: se posso, consiglio il burro di soia. Io e sonia abbiamo preparato una versione di brownies alleggerita, con burro di soia e il risultato è stato ottimo. ciao e complimenti!
RispondiEliminasimona
perfetti con tutto è vero, posso prenderne uno? che golosità! bravo!
RispondiEliminaGiovanni sarà un caso che dopo un'assenza forzata di un paio di settimane torno e trovo... un'altra meraviglia al cioccolato??? Non so più quale preferire!
RispondiEliminaSecondo me è scattato un richiamo extra-sensoriale, non c'è altra spiegazione...
;)
Linda
Ma quanto ti invidio!!! Anche io vorrei poter preparare dolci così buoni ;-((
RispondiEliminanon ho mai fatto i brownies, ma so che sono bonissimi e i tuoi sono proprio cioccolatosi.
RispondiEliminabuona serata
sabina
Che deizia... i brownies sono golosissimi e i tuoi sono perfetti!!! Ciao ;)
RispondiEliminanon conoscevo l'origine! che golosità! ^_^
RispondiEliminaUna ricetta da provare immediatamente! Troppo invitante
RispondiEliminaSpuntino dici? Io ci farei colazione, pranzo, cena....squisiti e super golosi: bravissimo, mi piacciono un sacco!!
RispondiEliminaCiao, buona giornata!
Cioa Giovanni, è un piacere conoscere il tuo blog, un sacco di ricette interessanti.
RispondiEliminaFantastici i brownies, io di solito li accompagno con il caffè
adoro anch'io i brownies!!! complimenti per il blog, ti sostengo anch'io!
RispondiEliminaBuonasera Giovanni! Ti ringrazio per la visita, mi ha dato modo di conoscere te e il tuo meraviglioso blog (guarderò per benino tutte le tue ricette che promettono moooooolto bene). A presto e... d'ora in poi non ti perderò di vista :)
RispondiEliminaCiao Giovanni eccomi sul tuo blog!!!!!!!!!!!!!!Complimenti per la ricettina!!!!!!!!!!
RispondiEliminaEd eccomi ha ricambiare la visita, giusto in tempo per prendermi un buon brownie!!!
RispondiEliminaFacile si ma davvero molto gustosi, io ne facevo una versione con le nocciole, prima di avere il blog, adesso che ho visto i tuoi mi sa che dovrò rifarli...e postarli
Ciao
Ciao Giovanni piacere di conoscerti e grazie di essere passato a farmi visita.Complimenti per il tuo blog ho dato un'occhiata e ci ho trovato parecchie ricette interessanti e stuzzicanti. Questa poi così cioccolatosa se ce ne fosse stato bisogno mi ha convinto definitivamente ad inserirmi tra i tuoi followers cos' da nonperderti di vista!
RispondiEliminaBuona serata
Alice
Grazie mille per essere passato dal mio blog.... Mi segno il tuo....ottimi i brownies .....anche io li ho preparati qualche tempo fa... Un successo!
RispondiEliminaMamma mia che bella visuale da quassù, e chi si scolla per almeno 10 minuti...slurp! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuanto mi piacciono questo dolcetti cioccolatosi. . . caldi poi!!!!!!
RispondiEliminaCiao Giovanni! adoro i brawnies. Sulle loro origini ci sono svariate ipotesi, quella che più mi fa sorridere è quella di un errore del cuoco, una dimenticanza che ha portato a questo pratico e goloso dessert, ottimo anche per i bambini... chissà che buoni...
RispondiEliminabuon fine settimana, Valentina
Pensa un po', questa storia dei brownies e della filantropa non la sapevo, eppure vivendo in Nuova Zelanda li faccio spesso (e mangio quelli degli altri, qui sono quasi il dolce nazionale, dopo la pavlova!). Pero' sempre nella teglia rettangolare o quadrata...
RispondiEliminaSono qui per la prima volta e ti seguo, vieni a trovarmi anche tu se vuoi, mi trovi qui:
http://alessandrazecchini.blogspot.com/
virtualmente sono a due passi anche dall'altra parte del mondo!
Ciao
Alessandra
Ps: passa nel mio blog.. troverai una variazione di una tua ricetta .-)
RispondiEliminahttp://myricettarium.blogspot.com/2011/11/penne-con-cavolfiore-uvetta-e-pinoli.html
Ariciao, ti ho risposto di la' ma copio qui per comodita':
RispondiEliminail film di cui parli l'hanno girato a 20 minuti da casa mia, la spiaggia del piano e' la stessa dove i miei bambini fanno i corsi di nuoto e vanno a cavallo :-).
Davvero deliziosi, complimenti!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Che meraviglia Giovanni!! Si sciolgono in bocca.... solo a guardarli!! Ahahahahahah
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