Ecco una variante goduriosa delle bolle norvegesi al cioccolato. La loro caratteristica è di essere incredibilmente fragranti e morbide e con un cuore di marmellata che riempie il palato di gusto. Volendo si possono fare anche ripiene di cioccolato o di crema..
Ingredienti per ca. 20 bolle:
350 g di farina
3 cucchiai di zucchero
150 g di burro
10 g di lievito
ca. 2 dl di latte tiepido
Ripieno: marmellata densa di mirtilli, ma se si preferisce, anche altri gusti: fragola, lamponi...
Glassa: zucchero a vela e l'aqua
Mischio la farina e lo zucchero in una ciotola. Sbriciolo il burro dentro. In un altra piccola ciotola preparo il lievito nel latte. Mischio tutto insieme e lavoro l'impasto.
Con il mattarello faccio ca 20 quadrati 15 per 15 cm. Metti la marmellata e chiudi, metti dentro la forma di carta al contrario, così che la parte più bella sia da vedere.. Copro con un telo e lascio riposare- devono diventare il doppio.
In forno a 230 gradi, al piano più basso per 8-10 minuti. Raffreddo e metto la glassa. E ora una bella tazza di cioccolata calda!!
queste bolle dall'interno goloso e glassa irresistibili sono fantastiche,complimenti!
RispondiEliminaChe invitanti! Complimenti davvero!
RispondiEliminaMa quanto devono essere buoni questi dolcetti!!! non li conoscevo affatto! ciaoooo
RispondiEliminaChe bellissima sofficità... devo proprio provarle. Con la crema calda devono essere strepitose!
RispondiEliminaUrka, mi devo segnare anche queste. Già le bolle al cioccolato erano goduriosissime , anche queste con la crema calda devono essere una vera bomba di bontà! Bravissimo!
RispondiEliminaInvitantissime! me ne lanci una per merenda???
RispondiEliminaBuon inizio settimana :-)
Buongiorno!!!!! Bolle bolle solo bolle vorrei oggi..devo assolutamente farle...al posto della cioccolata però io starei sul leggero con un buon tè caldo...se no mi diventa una merenda bomba =) buon inizio settimana
RispondiEliminaLa merenda perfetta per i bimbi, e non solo!
RispondiEliminagià le adoro queste bolle ripiene! saranno soffici e gustose!
RispondiEliminaChe belle che sono ... te le copio sai ! posso vero ?
RispondiEliminaMandi
Che dolce ricco! Ricordano concettualmente i krapfen...ma sono piu' sani perche' non fritti...che buoni Gio', sei bravissimo!
RispondiEliminaAccidenti, sono una vera golosità!
RispondiEliminaUn abbraccio!
e dire che oggi avevo deciso di mantenermi leggera e guardare solo da lontano i dolciumiiii.... grrrr sono divine!!!
RispondiEliminaMa devono essere deliziosi! Da far impazzire grandi e piccini!
RispondiEliminaSono una delizia per gli occhi, immagino al gusto! Complimenti!
RispondiEliminache meraviglia!!! te li copio subito!!
RispondiEliminache fame di cose buone come queste!!!! se ti va dai un'occhiata....http://batuffolando.blogspot.com/2011/11/il-mio-1-contest-dallantipasto-al-dolce.html?showComment=1321287353956#c7652997024117431294
RispondiEliminaCHE MERAVIGLIA, QUESTE LE VOGLIO PROVARE...BUONA SETTIMANA!!!!!!
RispondiEliminaL'ASPETTO è FAVOLOSO IMMAGINO IL SAPORE COMPLIMENTI
RispondiEliminawow!! che bolle golose! buona settimana ^_^
RispondiEliminaMolto, molto golose! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabellissimi questi dolcini, quanto metti in proporzione tra zucchero a velo e acqua per la glassa? bacii
RispondiEliminaGiovanni, lo sai che sono golosissima!!!!!!! Ottime, ottime!!!!!
RispondiEliminaChe belle !!! e poi non sono fritte....motivo in più per farle subitoooooo!!!!!
RispondiEliminacarina l'idea delle bolle...una x me!
RispondiEliminaGrazie a tutti!!!
RispondiElimina@Stefania: per la proporzione vado a occhio.. ma comunque pochissima acqua.. non deve essere liquida.. ciao!!
che belli, e sembrano morbidissimi!!!
RispondiEliminaciao Giovanni, guardo con ammirazione e delizia queste tue bolle con ripieno di mirtilli e glassa che vorrei mangiare almeno una volta alla settimana a colazione!
RispondiEliminaciao Giovanni, grazie della visita.
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo queste bolle ripiene, ma prima voglio provare il tuo arrosto di maiale con le mele. E' da un po' che voglio farlo e seguirò la tua ricetta.
Appena appaiono i lettori fissi ti seguo anche io.
piacere di conoscerti
sabina
Ammazza!!! e mi sto preparando per andare a yoga.... :-) poi l'idea che si chiamino 'bolle' è tutto un programma!! mi piacciono molto!
RispondiEliminaa presto
Pippi
Ciao Giovanni grazie del passaggio, da ora ti seguo volentierissimo anche io. Ottima questa ricetta:))
RispondiEliminaScusa ma non riesco a visualizzare i lettori fissi. Come faccio?
RispondiElimina@Giulia: se non riesci a vedere i lettori fissi devi cliccare su "segui" che appare in alto sopra al blog.. ciao
RispondiEliminaGrazie ci sono riuscita. Buona serata :)
RispondiEliminaGrazie mille per essere passato da me!! Sto già bussando alla porta della tua cucina ;))))
RispondiEliminaa presto! ciao :))
Che delizie !!! Proverò a farle anch'io !!!!
RispondiEliminaInnanzi tutto, è davvero un piacere conoscerti e conoscere il tuo blog! Grazie per essere passato da me e per esserti aggiunto ai miei followers, questo mi fa davvero onore. ^_^
RispondiEliminaTi seguo volentieri anch'io, mi aggiungo subito!
a proposito Giovanni...mia mamma ha vissuto tanti anni a Roma (nord) e visto che il sedano rapa me lo ha fatto scoprire lei, le chiederò dove lo acquistava. buona giornata!
RispondiEliminaGrazie per il commento...e ricambio entusiasta di commentare questa goduria...amo i mirtilli veramente tanto...e questi dolci hanno un aspetto delizioso ed invitante....che bella versione!!!!buona vita e buona cucina!!!
RispondiEliminaPassando da raffaella ho visto il tuo blog ho pensato di farti una visita, arrivando giusto per il dolce che hai preparato dall'aspetto invitante e delizioso,buona giornata.
RispondiEliminaE come si può resistere a questa visione!? Buona serata!
RispondiEliminaBolle norvegesi...mai sentite.Bravo Giovanni,ti sono venute benissimo.Le copio,con il tuo permesso.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata a te.
certo che e' una ricetta da leccarsi i baffi:-9 deve essere una bonta'! baci
RispondiEliminaOttima ricetta! Sembrano dei dolcetti soffici e gustosi : mi sembra di sentirne il profumo
RispondiEliminaeccomi anch'io con te... ma che belle le bolle ^^... devo dire che è molto allettante anche il tuo di blog... ^^ complimenti !!! lu
RispondiEliminaDivertentissime! Queste le devo provare quanto prima. Buon fine settimana!
RispondiEliminabelleeeeee sono assolutamente da fare !!!
RispondiEliminagolosissimi!!! mmmm
RispondiEliminaTi va di sperimentare la cottura al vapore?? Ti aspetto con un fantastico premio in palio!
http://www.archcook.com/2011/11/una-nuova-sfida-contest-cottura-al.html