venerdì 10 giugno 2011

Petto di pollo grigliato con cous cous e menta


Ecco una ricetta fresca, veloce e gustosa. 
Ho preparato del cous cous, o se volete potete fare anche del tabuleh. 
In una ciotola ho sistemato un cetriolo che ho sbucciato e tagliato a dadini, insieme ad un cipollotto tagliato a fettine fini (la cipolla rossa di Tropea sarebbe il massimo, ma ancora non l'ho trovata..) e a delle foglie di menta che ho lavato delicatamente e poi asciugato con carta da cucina. Ho unito poi il cous cous e ho condito il tutto con il succo di limone, sale, pepe e olio. 
Ho tagliato due petti di pollo a fettine sottili nel senso dello spessore. Le ho cotte sulla griglia ben calda, ungendole leggermente per evitare che si asciughino troppo. Quando erano ben cotte le ho tolte dalla griglia e le ho salatele e pepatele.
Ho distribuito sui piatti il cous cous e le fettine di pollo.. e subito a tavola!!

Come vino consiglio un rosso delicato alto atesino. 


5 commenti:

  1. Ottimo abbinamento, mi piace l'aggiunta della menta, da quella freschezza in più!!! baci

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  2. è verò, da un tocco fresco e medio-orientale al piatto.. grazie del commento! ciao

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  3. sai che la menta la mettono anche in Libia sul cous cous?? ^__^ con pomodoro e peperoncino verde a tocchettini, ci stà davvero bene, un bel piatto complimenti! ^__^

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